«Второй раз обрёл отца». Судьба «мальчика-маугли» из Балашихи

«У обоих приняты документы для подтверждения личности с целью последующего документирования сертификатом на возвращение. Осмотрены помещения, включая жилое, где размещён ребёнок. Условия проживания, питание, обучение удовлетворительные». Anews - о том, какие перемены наступили в жизни бездомного ребёнка, найденного в Подмосковье.

Фото «Второй раз обрёл отца». Судьба «мальчика-маугли» из Балашихи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

История про «мальчика-маугли» из Балашихи получила благополучное продолжение - об этом написала в инстаграме уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова:

«День завершается хорошими новостями. Наш малыш Амаль, который жил в лесу под Балашихой, сегодня второй раз обрёл отца. У ребёнка не было документов, поэтому нужно было получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении у мальчика был вписан отец.

Позади - анализ ДНК, сбор и восстановление документов, вынужденная разлука. Впереди - долгая, и надеемся, счастливая жизнь. Теперь все будет хорошо!!!».

Несмотря на заявление, не вполне ясно, где именно станут проживать ребенок и его отец. Последние недели «мальчик-маугли» провёл в детском доме «Непоседы», где, судя по инстаграму учреждения, проходил обучение.

Ранее посольство Узбекистана выступило с заявлением, что собирается оказать семье содействие в сборе документов и возвращении на родину:

«У обоих приняты документы для подтверждения личности с целью последующего документирования сертификатом на возвращение. Осмотрены помещения, включая жилое, где размещён ребёнок. Условия проживания, питание, обучение удовлетворительные».

Также сотрудники посольства отметили, что с умственным развитием у ребенка все в порядке, несмотря на то, что он не посещал детский сад и школу.

Тем не менее, собираются ли возвращаться на родину мальчик с отцом, будут ли проживать вместе, или ребёнок пока останется в детском доме, не сообщается.

Напомним, что героя этой истории заметили местные жители на детской площадке, куда он время от времени приходил поиграть, после чего исчезал в лесу. Вызванные сотрудники социальных служб обнаружили, что «мальчик-маугли» по имени Амаль живёт с отцом, выходцем из Узбекистана, в самодельном деревянном доме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Балашиха
#Узбекистан
#бездомный
#детский дом
#новости
#опека
#соцсети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии