В Петербурге ужесточают антиковидные меры

Северная столица продолжает бить рекорды заболеваемости

Фото В Петербурге ужесточают антиковидные меры
Фото: Reuters/Anton Vaganov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов изменил ранее принятое постановление об ограничительных мерах. Власти ввели дополнительные ограничения на работу объектов культуры и спортивные мероприятия. Текст постановления опубликован на сайте администрации Петербурга.

С 23 ноября жителям запретят доступ на любые спортивные мероприятия. С 1 декабря концертные залы и кинотеатры будет разрешено заполнять только на 25% от общего количества мест. При этом в торговых центрах, где ранее ограничили работу фудкортов, полностью запретили работу общепита и ледовых катков. Традиционные катки пока продолжают свою работу, с оговоркой, что на 10 квадратных метров допускается не больше 1 человека.

ранее власти объявили режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет, а также обладателей хронических заболеваний. Работодателей обязали перевести пожилых сотрудников на удаленку, а несогласованные массовые мероприятия ограничили лимитом до 50 человек.

Отметим, что Санкт-Петербург в последние недели переживает серьезный рост заболеваемости коронавирусом. В минувшие сутки в городе выявили более 2,3 тысяч новых случаев ковида.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#новости
#санкт петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии