В Новосибирске проверят случаи издевательств в детском центре

Ранее сообщалось об истязаниях малолетних в местной больнице

Фото В Новосибирске проверят случаи издевательств в детском центре
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет проверит сообщение об издевательствах в детском центре языкового развития в Новосибирске. Ранее местные СМИ рассказали, что жительница города обвинила воспитателя центра в истязании ее пятилетних детей. Речь идет об учреждении «Чеширский кот» - его руководство уже подготовило иск в суд о клевете.

«Следственным управлением СКР по Новосибирской области проводится процессуальная проверка по информации, размещенной в СМИ, о том, что жительница Новосибирска обвинила воспитателя одного из детских центров языкового развития и творчества в издевательствах над ее пятилетними сыновьями-двойняшками. Якобы педагог тушила спички об руки детей и запугивала их. По размещенным в средствах массовой информации сведениям в следственном управлении незамедлительно организована процессуальная проверка», - сообщили в СК.

Мать детей Светлана отметила, что издевательства начались спустя пару месяцев после начала занятий. Она заметила на руках ребенка покраснения и ожоги - он рассказал, что за плохое поведение воспитательница избивала его, и тушила об руки спички.

«Могла так наказать за то, что они спать не хотели, что кушать не хотели. Спрашиваю, почему раньше мне не рассказывали, - она им угрожала, что сожжет их. Делалось это всё на улице, на прогулке. Второй ребенок тоже пострадал, но раньше, поэтому обследовали мы только первого, у кого на руках были явные ожоги. Сразу было уже поздно, поэтому на следующий же день мы поехали в травмпункт, зафиксировали рану, ожог второй степени, я сразу же написала заявление в полицию и ПДН», - рассказала Светлана местному изданию НГС.

Воспитатель, в свою очередь, считает, что ее оболгали. Она настаивает, что «даже забыла, как выглядят спички», а весь конфликт надуман.

«Мне 60, у меня дочь, у меня внучка, и вот такое придумать. У меня давление было ту неделю. Я не знаю, что эта женщина хочет от меня лично. У нее было отдельное питание, потому что у детей аллергия на всё про всё. Я не понимаю, что нужно этой женщине, что я ей плохого сделала? Отдельное питание, дети ухоженные, накормленные. У нее что, фобия такая, гнобить людей и поднимать им давление? Может быть, к психологу ей сходить? Я не знаю, что говорить, не знаю, как мою боль вообще высказать. Я уже наплакалась, я таблетки от давления пью», - высказала свою версию воспитатель Надежда.

Руководитель центра Анастасия Дубовицая сообщила, что уже отчислила детей за «клевету». Она утверждает, что у педагогов есть аудиозаписи, подтверждающие намерения Светланы оклеветать центр, а за воспитателя вступились другие родители.

«Она хотела выторговать у меня, чтобы только я занятия в группе вела, скинула мне аудиозапись, как их мучили все то время, сколько они ходили. Я опросила каждого ребенка, каждого родителя. Я сразу сказала: «Если не будет ни одного подтверждения, я буду вынуждена вас отчислить». Вот ей очень обидно, что их отчислили. Ей стало обидно, и только поэтому она в ПДН написала. Прошло две недели, и мы работаем, если бы у нас жгли детей, мы бы уже тут не работали. Какую-то липовую справку из больницы нашла, которую сейчас тоже, кстати, проверяют следователи», - заявила Дубовицкая.

В органах в свою очередь сообщили, что ребенок после инцидента проходил лечение. Журналисты отметили, что разбирательство длится с середины октября, и с тех пор в деле не добавилось конкретики. Сегодня к делу подключился Следственный комитет.

Напомним, недавно в Новосибирске произошли два резонансных случая издевательств над малолетними детьми. На истязаниях поймали медсестер местного туберкулезного диспансера. Сотрудницы были уволены, а следователи сейчас проверяют действия всех медиков, включая руководство больницы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новосибирск
#истязание детей
#новости
#следственный комитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии