Врач рассказал, какая привычка вредит при коронавирусе

«Природа так предусмотрела, что у нас в организме очень многие системы имеют колоссальные резервы. У системы дыхания тоже есть резерв. Когда человек курит или употребляет алкоголь, но ему кажется, что он полностью здоров, то у него эти функциональные резервы резко снижаются». Anews - о том, что советует врач во время пандемии.

Фото Врач рассказал, какая привычка вредит при коронавирусе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Курить во время пандемии особенно опасно - так считает профессор Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Андрей Демин.

«Природа так предусмотрела, что у нас в организме очень многие системы имеют колоссальные резервы, - рассказал медик в беседе с «Радио Sputnik», - У системы дыхания тоже есть резерв. Когда человек курит или употребляет алкоголь, но ему кажется, что он полностью здоров, то у него эти функциональные резервы резко снижаются».

Эти сниженные резервы могут не ощущаться - до тех пор, пока не понадобятся организму: «Когда организм еще нагружается заболеваниями, особенно таким неприятным, как вирусные болезни, вроде COVID-19, тогда уже получается видно дно. Кто-то дно начинает даже пробивать».

Особенно опасно это «пробитие дна», учитывая, что коронавирус атакует систему дыхания. Поэтому Демин настоятельно рекомендует от курения отказаться:

«Есть огромное количество форм потребления никотина. В любом случае надо от них отказываться и не возвращаться. Можно обратиться к медикам, которые помогут бросить курить. Резервы, которые вы сможете накопить в своем организме, если откажетесь от этой привычки, укрепят вашу иммунную систему и защитят вас от очень многих неприятностей, в том числе от ковида».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#курение
#новости
#пандемия коронавируса
#советы врачей
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии