Суточный рекорд по числу зараженных. Эпидемия в России на 19 ноября

Страна продолжает бить рекорды по заболеваемости и смертности - однако на "локдаун" решились только в Бурятии

Фото Суточный рекорд по числу зараженных. Эпидемия в России на 19 ноября
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявили 23 610 новых случаев коронавируса. Это новый абсолютный рекорд за все время пандемии - ранее суточный прирост не превышал отметку в 23 тысячи. Вместе с рекордной заболеваемостью в стране зафиксировали также рекордную смертность - за день от ковида скончались 463 человека.

Накануне статистика по ковиду пошла за спад - было зафиксировано менее 21 тысячи случаев. В основном это произошло в Москве: в столице ежедневно фиксировали 5-6 тысяч случаев в сутки, но за вчерашний день это число составило чуть больше 4 тысяч. Сегодня в Москве снова зафиксировано 6438 новых зараженных.

Стремительный рост заболеваемости заметен также в Санкт-Петербурге - там ежедневное количество случаев перешагнуло отметку в 2,3 тысячи человек. Власти города объявили о введении новых ограничительных мер, в том числе, режиме самоизоляции для пожилых горожан.

При этом во Всемирной организации здравоохранения отметили, что к России нет вопросов по данным о смертности от ковида. Ранее в ВОЗ сообщили, что минувшая неделя стала для всего мира рекордной в плане заболеваемости, но в России заметна стабилизация ситуации с ковидом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#рекорд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии