В США одобрили закон о расширении санкций против Лукашенко и России

Если его примут, Штаты документально закрепят непризнание прошедших в Белоруссии выборов

Фото В США одобрили закон о расширении санкций против Лукашенко и России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конгресс США одобрил законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Белоруссии». Фактически, он расширяет полномочия президента США по части санкций, и позволяет ввести новые меры против Александра Лукашенко и его сторонников, а также российских властей, которые поддерживают режим президента. Закон также предусматривает расширение помощи белорусам.

«Президент США может ввести визовые санкции против любого иностранца, являющегося членом Центральной избирательной комиссии Белоруссии или участвовавшего в манипуляциях на выборах, или в отношении правительственного лица, ответственного за преследование независимых СМИ, либо представителя Союзного государства, либо российского гражданина, принимавшего значительное участие в преследовании СМИ, нарушении прав человека касательно политических репрессий в Белоруссии», - говорится в тексте законопроекта.

В законе прямым текстом говорится, что США не признают Лукашенко законным президентом, призывают к освобождению политзаключенных и проведению новых выборов. Также планируются меры поддержки «политических беженцев» и «противодействию цензуры». Проект поступит на подпись президенту США после одобрения в Сенате.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#александр лукашенко
#конгресс
#новости
#протесты в белоруссии
#санкции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии