В Госдуме рассмотрят закон о наказании за «цензуру» российских СМИ

Наказывать собираются зарубежные платформы - с такой идеей выступил Роскомнадзор

Фото В Госдуме рассмотрят закон о наказании за «цензуру» российских СМИ
Фото: Reuters/Dado Ruvic
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Госдуму внесут законопроект об ответных санкциях за цензуру российских СМИ на зарубежных платформах. С такой идеей ранее выступил Роскомнадзор - ведомство указало, что несколько каналов госсми на Youtube оказались заблокированы, а в Facebook и Twitter их маркируют специальной отметкой и понижают в поисковой выдаче. РКН дважды отправлял запросы администрациям ресурсов с требованием отказаться от «цензуры», но ответа не получил.

Законопроект будет касаться как соцсетей, так и других ресурсов. Наказывать сайты планируется за ограничение доступа к информации по «расовой, национальной и политической принадлежности».

«Принципов в законе прописано несколько. Первое - это ограничение доступа. Когда, например, блокируют аккаунты российского телевидения в социальных сетях или снимают с показа сделанный российскими телевизионщиками фильм. Второй - когда ограничивают доступ к информации по расовой, национальной, политической принадлежности», - пояснил собеседник РИА Новости.

При этом меры будут согласовывать с Министерством иностранных дел. Источник не сообщил, какого рода санкции будут применяться в отношении ресурсов, но отметил, что проект внесут на рассмотрение уже сегодня.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#законопроект
#новости
#роскомнадзор
#цензура
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии