Минздрав США отказался подчиняться Байдену до официальных итогов выборов

В свою очередь Байден не может ввести обещанные антиковидные меры

Фото Минздрав США отказался подчиняться Байдену до официальных итогов выборов
Фото: Reuters/Jonathan Ernst
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав США отказался работать с Джозефом Байденом, пока не будут объявлены официальные итоги голосования. Выборы президента прошли в стране еще 3 ноября, однако официально победитель до сих пор не оглашен: американские СМИ присвоили победу Байдену, однако его соперник, действующий президент Дональд Трамп, отказывается признавать поражение, и судится за голоса в нескольких штатах.

«Мы ясно дали понять, что когда Управление общих служб США примет решение, мы обеспечим полную, совместную и профессиональную передачу полномочий. Мы следуем инструкции», - заявил глава Минздрава Алекс Азар в интервью CNN.

Ранее конгрессмены-сторонники Байдена обвинили главу Управления общих служб США Эмили Мерфи в затягивании процесса признания кандидата новым президентом. Из-за этого, по словам демократов, жизни американцев подвергаются опасности.

Байден после новостей о своей неофициальной победе заявил, что сразу после вступления в должность введет в стране ограничительные меры, связанные с коронавирусом. Администрация Трампа в вопросе противодействия пандемии продемонстрировала, и продолжает демонстрировать до сих пор, легкомысленное отношение. Вероятно, из-за этого США с весны занимают первое место в мире по заболеваемости ковидом - в стране зафиксировали уже больше 11 миллионов случаев.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы
#джозеф байден
#коронавирус
#минздрав
#новости
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии