Аллохол: от чего таблетки? Как принимать аллохол взрослым и детям? Аллохол: инструкция по применению

Что такое аллохол? Для чего нужны таблетки аллохол? Аллохол: показания к применению. Как принимать аллохол? Аллохол с алкоголем: можно или нельзя? Инструкция по применению аллохола. Аллохол: противопоказания и побочные эффекты.

Фото Аллохол: от чего таблетки? Как принимать аллохол взрослым и детям? Аллохол: инструкция по применению
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аллохол — это лекарство, которое часто назначается врачами для лечения заболеваний желчного пузыря и печени. Является желчегонным препаратом, который активизирует процесс оттока желчи, предотвращая ее застой. Благодаря способности препятствовать отложению холестерина препарат снижает риск возникновения желчнокаменной болезни. Также лекарство уменьшает гниение и брожение внутри кишечника.

Аллохол: описание препарата. Аллохол: от чего помогает? Показания к применению

Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых желтой оболочкой. В его состав входят такие активные вещества, как активированный уголь, сухая желчь, порошок чеснока и листья крапивы. Это лекарство производится только на растительной основе. Аллохол отпускается без рецепта врача, однако не стоит заниматься самолечением — лучше посетить доктора перед приемом препарата.

Данный препарат чаще всего выписывается врачами при следующих заболеваниях:

  • хронический реактивный гепатит;
  • воспаление желчного пузыря;
  • холангит;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • запоры атонического характера;
  • нарушение функции сфинктера после удаления желчного пузыря.

Аллохол принимают и при других патологиях ЖКТ, но только после консультации с лечащим врачом.

Как принимать аллохол? Аллохол (таблетки): способ применения

Лекарство принимают внутрь, сразу после приема пищи. Препарат ни в коем случае нельзя употреблять на голодный желудок, так как после приема в организме стимулируется процесс образования желудочной кислоты, которая может повредить слизистую желудка и привести к гастриту, а в некоторых случаях даже к язве желудка.

Для взрослых допустимая доза составляет 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки. Детям после 7 лет рекомендуется принимать аллохол по 1 таблетке 3 раза в день.

Курс приема таблеток длится 3-4 недели. В период обострения заболеваний аллохол следует принимать в течение 1-2 месяцев по одной таблетке 3 раза в день. После окончания курса необходимо сделать перерыв — примерно 3 месяца. Повторно принимать препарат можно после консультации со специалистом.

Аллохол: противопоказания, побочные эффекты, передозировка

Несмотря на то, что препарат изготовлен на растительной основе, есть случаи, когда употреблять его не рекомендуется. Противопоказаниями к применению аллохола является ряд заболеваний ЖКТ в острых стадиях, таких как гепатит, холецистит, панкреатит, язва желудка, дистрофия печени (в т.ч. подострая). В период обострения этих недугов не стоит принимать данное лекарство.

Также противопоказанием является аллергическая реакция или повышенная чувствительность к элементам в составе препарата.

Механическая желтуха, дискинезия желчевыводящих путей тоже являются болезнями, при которых нельзя принимать аллохол.

Среди вспомогательных веществ в составе аллохола есть сахароза, это стоит учитывать тем, кто болеет сахарным диабетом. Людям с непереносимостью фруктозы препарат можно принимать с осторожностью.

Детям до 7 лет применение этого лекарства не рекомендовано.

Побочных эффектов у аллохола немного. Возможно возникновение аллергической реакции или диареи. При появлении побочных эффектов прием лекарства следует прекратить.

При передозировке препарата возникают такие симптомы, как тошнота, диарея, кожный зуд. Лечение передозировки симптоматическое.

Совместимость аллохола с алкоголем, антибиотиками

Принимать аллохол вместе с алкоголем не рекомендуется, так как алкоголь повышает секрецию желудка и увеличивает сокращения гладкой мускулатуры кишечника. Если дополнить это желчегонным препаратом, может начаться сильная диарея.

Также алкоголь при приеме аллохола может вызвать воспаление желчного пузыря и болевые ощущения под правым ребром, рвоту, судороги мышц и боль в животе.

Употреблять аллохол можно после застолья, когда у человека возникает боль в правом подреберье на следующее утро после приема алкогольных напитков. Это связано с тем, что желчный пузырь работает «на износ», восстанавливая пищеварение после нагрузки. Но даже в такой ситуации рекомендуется уточнить у лечащего врача необходимость приема препарата.

Аллохол совместим с антибиотиками, зачастую их назначают вместе для комплексного лечения. Антибиотики в совокупности с этим препаратом эффективнее лечат заболевания ЖКТ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии