Путин сильно закашлялся на совещании по коронавирусу

Когда речь зашла об “острых финансовых проблемах”, президент начал кашлять. Он попросил прощения и прижал ко рту кулак, но сдержать кашель получилось не сразу.

Фото Путин сильно закашлялся на совещании по коронавирусу
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин сильно закашлялся во время совещания по ситуации с коронавирусом, в котором 18 ноября приняли участие федеральные чиновники. Видео кашляющего главы государства попало в сеть и вызвало массу вопросов. В опубликованную на сайте Кремля версию выступления президента этот фрагмент не попал.

Песков о здоровье президента: “Абсолютно нормально”

Путин вел беседу по телемосту с министром финансов Антоном Силуановым. Когда речь зашла об “острых финансовых проблемах”, президент начал кашлять. Он попросил прощения и прижал ко рту кулак, но сдержать кашель получилось не сразу. Через несколько секунд глава государства все же смог справиться и продолжил речь про необходимость помощи российским регионам.

“Я прошу обязательно учесть этот аспект”, — уже уверенно произнес он.

Состояние здоровья Владимира Путина взволновало журналистов.

Здоровье президента России Владимира Путина “абсолютно нормально”, заявил ТАСС его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Также во время совещания Путин подверг критике министра здравоохранения Михаила Мурашко, который заговорил о “системе управления пациентами”. Президент возмутился такой терминологией и отметил, что пациентов надо лечить, а не управлять ими.

Он также подчеркнул, что нужно управлять коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, системами связи, а также обеспечить своевременное тестирование.

Кроме того, Владимир Путин призвал сокращать сроки получения результатов тестов на коронавирус, поскольку за двое суток ожидания человек успевает заразить как родственников, так и коллег по работе. Также президент признал, что эпидемическая ситуация с коронавирусом в России складывается непросто.

Перед президентом выступил с докладом руководитель исполкома “Общероссийского народного фронта” Михаил Кузнецов. Он указал на четыре основные проблемы, возникающие сейчас при борьбе с пандемией: дефицит лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

За последние сутки в России выявлено 20 985 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 24,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 456 летальных исходов. За сутки в стране полностью выздоровели 25 179 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 991 998 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 34 387 летальных исходов, выздоровели 1 501 083 человека.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии