Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Крыму

Ее подала Украина

Фото Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Крыму
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Третий комитет Генассамблеи ООН 18 ноября принял предложенную Украиной резолюцию, в которой осуждаются якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека, сообщает ТАСС.

Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались и 22 высказались против.

В резолюции, в частности, содержится призыв в адрес России "принять все необходимые меры к тому, чтобы немедленно покончить со всеми нарушениями и злоупотреблениями в отношении жителей Крыма".

В числе этих нарушений обозначены дискриминационные меры и методы, произвольные задержания и аресты, а также пытки и другие "жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство» виды обращения.

Авторы резолюции также указали на сексуальное и гендерное насилие, в частности призванные заставить задержанных лиц свидетельствовать против себя или "сотрудничать" с правоохранительными органами.

Москву призвали "отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие производить принудительное выселение и конфискацию частной собственности, в том числе земли, в Крыму в нарушение применимых норм международного права".

Аналогичные документы рассматривается ежегодно с 2016 года. Как отмечает агентство, они не имеют обязывающего характера.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Крым
#Россия
#Украина
#генассамблея
#новости
#оон