Мировое соглашение: OZON выплатит Сберу 1 млрд рублей

На днях стороны договорились разрешить разногласия путем заключения мирового соглашения

Фото Мировое соглашение: OZON выплатит Сберу 1 млрд рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Согласно документу, заключенному между Сбером и отечественной площадкой интернет-коммерции Ozon, последняя выплатит финансовой организации 1 млрд рублей.

В материалах компании к IPO (первичное публичное предложение акций) говорится, что в сентябре этого года было прекращено действия договора. 12 ноября стороны договорились разрешить разногласия путем заключения мирового соглашения.


Как пишет ТАСС, в Сбере подтвердили информацию об урегулировании разногласий и отсутствии претензий. Суть конфликта заключалась в том, что компания Ozon ранее подала заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В заявке было указано, что в сентябре 2020 года Ozon прекратил действие договора, заключенного между Ozon, основными акционерами и Сбербанком. Согласно условиям договора, в случае нарушения обязательств Ozon должен был выплатить 1 млрд рублей Сбербанку.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ozon
#мировоесоглашение
#новости
#сбербанк
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кирилл Кравченко:
Сумма, конечно, огромная. Видимо Озон сильно накосячил. В любом случае, хорошо, что мирно разошлись и дело не дошло до суда. Ни к чему лишние проблемы компаниям.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии