Милонов заразился коронавирусом

«Видимо, недостаточно внимательно отнесся к мерам безопасности. Маску я носил, а вот про перчатки иногда забывал», - сказал депутат.

Фото Милонов заразился коронавирусом
Фото: РИА “Новости”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы Виталий Милонов заразился коронавирусом и пятый день находится на самоизоляции. Об этом он сообщил РИА Новости. «Коронавирус. Самоизолировался», - сказал Милонов.

Более сотни российских парламентариев уже переболели или болеют COVID-19, рассказали в Госдуме.

Фото: Инстаграм Натальи Поклонской

Милонов рассказал «Петербургскому дневнику», что болезнь у него протекает в легкой форме. А недомогание он почувствовал несколько дней назад. Потом поднималась температура. Политик также потерял обоняние.

«Сейчас уже чувствую себя гораздо лучше. Температуры уже нет», - поделился Виталий Милонов.

Депутат пояснил, что сразу при появлении симптомов сдал тест. И результат оказался положительным. Политик предполагает, что мог заразиться на прошлой неделе, когда развозил продукты врачам и выздоравливающим в больницах Петербурга.

“Один из возможных вариантов, конечно. Видимо, недостаточно внимательно отнесся к мерам безопасности. Маску я носил, а вот про перчатки иногда забывал”, - сказал депутат.

Как сообщал спикер Госдумы Вячеслав Володин, COVID-19 переболели или болеют 130 депутатов, 28 находятся в медучреждениях, уточнило РИА “Новости”.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что высокая заболеваемость коронавирусом среди политиков связана с характером их работы.

Напомним, на днях депутат Госдумы Виталий Милонов предложил «поголовную удаленку» для школьников. Он заметил, что эпидситуация в Санкт-Петербурге ухудшается. А это означает, что нужно перевести на удаленное обучение и частные секции дополнительного образования, сказал парламентарий «ПД».

«Я думаю, должна последовать рекомендация от органов власти. К сожалению, многие до сих пор не осознают всю опасность ситуации. Если в начале пандемии, когда зараженных были десятки, люди боялись и действительно сидели дома, то сейчас люди совершенно ничего не боятся. Хотя, на мой взгляд, на данный момент опасность заболеть повышена в сотни раз», - заявил депутат.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Виталий Милонов
#депутат
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости