У мэра Томска нашли подушку с содержимым на миллиард рублей

По предварительным данным, в подушке оказались бумаги с информацией о банковских счетах, которыми могла пользоваться семья мэра Томска. В общей сложности на них хранилось около 1,3 млрд руб.

Фото У мэра Томска нашли подушку с содержимым на миллиард рублей
Фото: РИА “Новости”, телеграм-канал “Mash”
ВКонтакте
share_fav

Следователи показали “самую дорогую подушку”, выброшенную из окна женой мэра Томска Ивана Кляйна во время обыска в его квартире 13 ноября. Видео и фото опубликовал телеграм-канал “Mash”.

Для самых сладких снов

Жена мэра Томска Галина Кляйн перед обыском в квартире выбросила в окно подушку, в которой была спрятана финансовая документация. Об этом “Ъ” рассказали источники в силовых ведомствах, знакомые с ходом расследования дела.

Фото: tomskbeer.ru

Подушку внизу подхватил личный водитель Кляйн. Но спасательный план не сработал - силовики изъяли спальный предмет с кровати мэра вместе с его содержимым.

По предварительным данным, в подушке  оказались бумаги с информацией о банковских счетах, которыми могла пользоваться семья мэра Томска. В общей сложности на них хранилось около 1,3 млрд руб.

Фото: телеграм-канал “Mash”

Известно, что жена томского градоначальника Галина Кляйн возглавляет ОАО “Томское пиво”. Комментариев журналистам по данному делу она не дала, в приемной предприятия сказали, что начальница взяла отпуск.

Напомним, мэра Томска Ивана Кляйна задержали 13 ноября на рабочем месте. В управлении Следственного комитета РФ ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий в интересах компании “Томское пиво”, основным акционером которой он является.

Фото: СК РФ

Как указывается в материалах расследования, в 2016 году мэр дал указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры внести в геоинформационную систему “Геокад” недостоверные сведения о том, что предприятие имеет 300-метровую санитарно-защитную зону. Это стало основанием для отказа застройщику в возведении там жилых высоток.

По решению суда градоначальника взяли под стражу. По ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) ему грозит до семи лет лишения свободы.


Мэра Томска Ивана Кляйна отстранили от должности. Такое постановление вынес Кировский районный суд города, удовлетворив ходатайство следствия, передает “Интерфакс”.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#мэр томска
#подушка
#Иван Кляйн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии