Apple снизила сервисный сбор в App Store для некоторых разработчиков

«Главный враг» корпорации, Epic Games, скидку не получили

Фото Apple снизила сервисный сбор в App Store для некоторых разработчиков
Фото: Reuters/Edgar Su
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Apple снизила сервисный сбор для некоторых разработчиков в магазине приложений App Store. Ранее компания-разработчик Epic Games развязала судебную войну с корпорацией, настаивая на снижении комиссии в магазине. Apple, по сути, пошла на тот шаг, который добивались от нее EG - вот только «Эпики» не вошли в льготный список.

Согласно изменениям в политике App Store, на снижение сервисного сбора может претендовать любая компания-разработчик, которая за год получит с продаж в магазине меньше миллиона долларов. Для таких разработчиков комиссия будет снижена с 30 до 15%. Epic Games, как крупная компания, получает с продаж в App Store гораздо больше миллиона в год, поэтому не может воспользоваться системой.

Скандал между Apple и Epic Games разгорелся минувшим летом - разработчик в обход правил магазина добавил в свою игру Fortnite прямые транзакции, не облагаемые комиссией. В ответ Apple удалила приложение из магазина, и заблокировала аккаунт Epic Games. Разработчик обратился в суд, а корпорация подала ответный иск.

На предварительных слушаниях судья заявила, что Epic, прикрываясь «образом Робин Гуда», фактически нарушила соглашение, которое заключала перед началом работы с Apple. В сети пользователи также отметили, что крупная компания пыталась выбить себе выгодные условия, прикрываясь небольшими студиями разработчиков. Судебный процесс между компаниями состоится не раньше 2021 года - но в свете новой программы Apple шансы Epic выиграть его становятся минимальными.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#app store
#apple
#epic games
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии