В СК проверят обыски «ряженых» полицейских в московских фирмах

Фальшивые сотрудники органов создавали «впечатление наркоманов» и ничего не обыскали

Фото В СК проверят обыски «ряженых» полицейских в московских фирмах
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи проверят визит «ряженых» полицейских в московскую фирму АО «ОТС». неизвестные в полицейской форме под предлогом обыска прошли на предприятие и сделали фотографии, в том числе сняли друг друга. Позже в одном из местных СМИ появилась соответствующая фотография в новости про якобы заведенное уголовное дело, пишет «Коммерсант».

При этом в В СКР и московском УЭБиПК открестились от обысков в «ОТС» - в органах претензий к фирме не имеют. В столичном главке начали доследственную проверку фальшивого обыска. Публикацию о якобы возбужденном уголовном деле в СК назвали фейком.

Проверка установила, что «обыск» устроили шестеро мужчин, двое были одеты в форменные полицейские кители с офицерскими погонами, правда, надели они их почему-то поверх гражданской одежды. Неизвестные представились сотрудниками УЭБиПК и предъявили служебные удостоверения. У лже-полицейских был при себе ордер на обыск, подписанный следователем межрайонного отдела ГСУ СКР Михаила Терентьева.

Дежурный менеджер компании позвонила начальнику юридического отдела, и сообщила, что в здании проходит обыск сотрудников, «производящих впечатление наркоманов». Когда юрист и начальник фирмы приехали на место, «полицейских» они уже не застали. При этом после публикации фейковой новости об уголовном деле в неназванном издании партнеры фирмы начали звонить в «ОТС» и выяснять подробности. Сейчас гендиректор готовит иск к изданию на 10 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#обыск
#полиция
#следственный комитет
#фейки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии