Готовивших теракт на концерте Киркорова посадили на 20 лет

Один из фигурантов заявлял, что работал по заказу Максима Галкина

Фото Готовивших теракт на концерте Киркорова посадили на 20 лет
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фигурантам дела о подготовке терактов на концерте Филиппа Киркорова вынесли приговоры. Четырех дагестанцев задержали в 2017 году - они собирались проводить теракты в поддержку «Исламского государства» (организация запрещена в России). Взрывы на концерте Киркорова террористы планировали устроить в июле 2017-ого на летней эстраде Дагестанской филармонии.

«Казуеву Хидирнеби Абдулгамидовичу назначено 19 лет в исправительной колонии строгого режима; Халдузову Габибуле Абдулагаджиевичу - 18 лет в колонии строгого режима; Ибрагимову Самиру Ибрагимовичу - 17 лет в колонии строгого режима; Магомедову Шамилю Шарабудиновичу - десять лет в колонии строгого режима», - сообщили в суде.

Фигурантов обвинили в различных террористических преступлениях, включая обучение у террористов, изготовлении взрывчатки и подготовке теракта. Защита получившего самый большой срок Казуева заявляла, что показания он дал под давлением, и на самом деле террорист готовил не взрывы, а покушение на певца по заказу Максима Галкина. Суд отказался вызывать в качестве свидетелей Киркорова, Галкина и его супругу Аллу Пугачеву.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Филипп Киркоров
#дагестан
#новости
#суд
#терроризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии