Ученые рассказали о связи тяжелой стадии ковида с антибиотиками

Активно «бомбящие» организм препаратами пациенты чаще получали тяжелое течение болезни

Фото Ученые рассказали о связи тяжелой стадии ковида с антибиотиками
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые из китайского Хуачжунского университета науки и технологий рассказали о негативном влиянии антибиотиков на течение коронавируса. По их словам, ковид в полтора раза чаще переходит в тяжелую стадию, если больной принимал антибиотики. Эксперты проанализировали историю лечения пациентов, поступивших в больницы в состоянии средней тяжести.

«Все антибиотики имеют побочные эффекты, отражающиеся на функциях либо печени, либо почек и, вследствие этого, влияющие на выведение продуктов распада разрушенных инфицированных клеток организма больного. Антибиотики сильно угнетают микрофлору кишечника и ротовой полости, что также могут влиять на состояние больного не в лучшую сторону», - пояснили выводы коллег в российском РАН.

При этом в соцсетях россияне все чаще жалуются на медиков, активно выписывающих антибиотики коронавирусным больным. Ученые поясняют, что в некоторых случаях препараты действительно нужны - например, если вместе с ковидом развивается бактериальная инфекция. Однако в других случаях лечить коронавирус антибиотиками не только малоэффективно, но и вредно.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антибиотики
#китай
#коронавирус
#новости
#ран
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии