Совфед задним числом разрешил Путину ввести миротворцев в Карабах

Войска отправили досрочно благодаря «случайно» сбитому российскому вертолету

Фото Совфед задним числом разрешил Путину ввести миротворцев в Карабах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сенаторы Совета федерации одобрили введение Россией миротворцев в Нагорный Карабах. При этом военные силы РФ уже несколько дней находятся в регионе, и даже успели завершить развертывание. Сенатор Андрей Клишас пояснил, что у президента Путина имеется право вводить миротворцев до решения Совфеда в случае гибели россиян - в качестве жертвы послужили пилоты сбитого Азербайджаном Ми-24.

«По постановлению 2009 года можно перебросить войска для защиты наших граждан, войск размещенных там. Там сбили наш вертолет, два человека погибли, войска перебросили, чтобы остановить войну. Президент имеет на это полное право без специального решения Совета Федерации. Но так как войска там на пять лет, а это уже не оперативная обстановка, то на решение таких задач нужно согласие Совфеда», - пояснил сенатор.

Инцидент с вертолетом произошел на армяно-азербайджанской границе незадолго до заключения перемирия, 9 ноября. Баку принес извинения и пообещал расследовать инцидент, в ответ Россия не отреагировала никакими санкциями, а в МИДе «позитивно оценили» поведение Азербайджана. Власти не пояснили, с какой целью российский вертолет оказался в воздушном пространстве оспариваемой территории.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Андрей Клишас
#Владимир Путин
#Нагорный Карабах
#война
#миротворцы
#новости