Глава Якутска хочет продать здание мэрии и пересадить чиновников в коворкинг

Мэр продолжает отбирать привилегии у городских чиновников

Фото Глава Якутска хочет продать здание мэрии и пересадить чиновников в коворкинг
Фото: якутск.рф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о подготовке к продаже здания мэрии. Глава города продолжает всячески сокращать траты на содержание чиновников - по ее словам, гораздо дешевле содержать небольшой коворкинг, чем огромную администрацию. Авксентьева хочет создать администрацию «нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый может спрятаться за своей дверкой».

«Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам. Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», - рассказала Авксентьева в Instagram.

Кроме того, глава города планирует в скором времени протестировать систему поездок чиновников на такси. По мнению Авксентьевой, содержать собственный автопарк для администрации накладно, а для служебных поездок работники администрации смогут использовать сервисы или общественный транспорт.

«Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях - на такси», - пояснила Авксентьева.

Отметим, что Сардана Авксентьева возглавила Якутск в 2018 году, обойдя на выборах кандидата от «Единой России». В соцсетях ее прозвали «мэром здорового человека» за аскетичный образ жизни и «народные» решения. Авксентьева также открыто выступала против «обнуляющих» Путина поправок в Конституцию.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Якутск
#мэрия
#новости
#реформа
#сардана авксентьева
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Вот её вместо царя поставить. Она бы все дворцы царя продала.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии