Тарантино напишет роман по мотивам своего фильма

Это будет первая публикация режиссера - но он уже подписался на еще одну

Фото Тарантино напишет роман по мотивам своего фильма
Фото: Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Квентин Тарантино собирается издать роман собственного написания. Это станет дебютная работа знаменитого кинодела - он написал произведение по мотивам своего фильма «Однажды в… Голливуде». При этом издательский дом Harper Collins отмечает, что Тарантино уже подписал контракт на публикацию двух произведений.

Фильм «Однажды в… Голливуде» посвящен событиям 1969 года: известный актер Рик Далтон вместе со своим дублером Клиффом Бутом переживает кризис своей кинокарьеры. Книга по мотивам будет посвящена тем же двум героям, но Тарантино обещает раскрыть прошлое персонажей, а также рассказать о событиях, произошедших после фильма. Режиссер рассказал, что вдохновлялся романами по фильмам, написанными в 70-х годах прошлого века.

«Это были первые взрослые книги, которые я читал в подростковом возрасте, и по сей день я очень трепетно отношусь к этому жанру. Кроме того, мне крайне любопытно получше изучить своих персонажей и окружающий их мир на страницах литературного произведения, которое, я надеюсь, будет гармонично уживаться со своим кино-собратом», - рассказал Тарантино. Книга должна поступить в продажу ориентировочно летом следующего года.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#квентин тарантино
#кино
#литература
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии