СК отменил тендер на слежку за упоминаниями Бастрыкина в пабликах

Миллионы рублей хотели направить на вычитывание постов на Дваче и Лентаче

Фото СК отменил тендер на слежку за упоминаниями Бастрыкина в пабликах
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет отменил тендер на мониторинг упоминаний о ведомстве и его руководстве ведомства в СМИ, блогах и соцсетях. Ранее СК планировал потратить 3,6 миллиона рублей на вычитку более чем 40 тысяч источников в интернете. Победитель тендера должен был, в основном, отслеживать упоминания об СК, главе ведомства Александре Бастрыкине и пресс-секретаре Светлане Петренко.

«В целях оптимизации и сокращения расходов бюджетных средств Следственный комитет отказывается от закупки услуг по мониторингу СМИ, сети Интернет и социальных сетей, в связи с чем соответствующая заявка на сайте zakupki.gov.ru отменена», - сообщили в СК.

Отметим, что заявление ведомства прозвучало на фоне вызванной тендером шумихи в СМИ. Следственный комитет хотел, в частности, организовать мониторинг ФБК Алексея Навального, блоги Любови Соболь и Леонида Волкова, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, экс-главы благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксении Соколовой, главы юридического департамента фонда «Русь сидящая» Алексея Федярова.

Также в список попал ряд популярных телеграм-каналов и пабликов, среди которых «Незыгарь», Baza, Mash, 112, Varlamov, «Беспощадный пиарщик», и «Адвокатура.Реалии», «Двач», МDK, «Омбудсмен полиции» и «Лентач».


* ФБК признан судом России иноагегтом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#telegram
#александр бастрыкин
#новости
#паблики
#следственный комитет
#тендер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии