Доставщики еды рассказали о предпочтениях россиян в пандемию

В топах, традиционно, оказался вкусный, но вредный фастфуд

Фото Доставщики еды рассказали о предпочтениях россиян в пандемию
Фото: reuters/Anton Vaganov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сервис «Яндекс.еда» подсчитал, какие блюда оказались самыми популярными у россиян в пандемию. Статистику собрали с июля по сентябрь - впереди, традиционно, оказался фастфуд. Однако в зависимости от региона в топ вкусовых предпочтений могли попасть и довольно экзотические блюда.

Чаще всего россияне заказывают доставку бургеров из McDonalds и Burger King. На эти заведения приходится 87% всего заказанного фастфуда, при этом топ-40 заказов фастфуда целиком занят этими двумя сетями. Почти в 40% заказов вместе с бургерами пользователи берут картошку - чаще всего картошку фри, которая гораздо популярнее «деревенского» варианта.

Среди супов самыми популярными блюдами оказались азиатские том ям и фо, а также традиционный борщ. В топ популярных блюд вошли также закуски из курицы, салаты, десерты, и роллы в лепешке - например, твистеры. Помимо этого, россияне часто берут роллы и суши, пиццу и шаурму, хотя зачастую в заведениях с такой кухней есть собственная доставка.

«Во многих городах нашлись такие блюда, которые не обязательно входят в местный топ-10, но при этом пользуются среди жителей города гораздо большим спросом, чем в среднем по стране. Например, в Ростове-на-Дону в несколько раз чаще среднего заказывают котлеты по-киевски. В Томске и Барнауле необычно популярны манты, а во Владивостоке и Хабаровске - роллы и суши. В Новосибирске и Иркутске любят позы - традиционное бурятское и монгольское блюдо», - пояснили в сервисе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#доставка еды
#коронавирус
#новости
#россия
#фастфуд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии