Туристка из России рассказала о происходящем на курортах Турции

“Русская речь везде. Наши без преувеличения как-то быстро за эти два месяца перебрались в Турцию и, наверное, останутся кто до весны, кто вообще на год”, — написала блогер.

Фото Туристка из России рассказала о происходящем на курортах Турции
Фото: блог туристки на “Яндекс Дзен”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская туристка, которая недавно вернулась из Турции, описала обстановку на курортах. Девушка отдохнула в Алании в ноябре и рассказала, что в целом в стране всё работает в обычном режиме. Своими впечатлениями блогер поделилась на платформе “Яндекс Дзен”.

Турецкие хитрости: “маска на локте”

Девушка отметила, что рестораны в Турции по-прежнему ждут посетителей и работают в обычном режиме. По словам туристки, цены в меню остались на уровне прошлого года, скидок нет.

Фото: блог туристки на “Яндекс Дзен”

“Видно, что мелкие забегаловки с кебабами уже позакрывались, и кукурузу продают не на каждом шагу, но некоторые ларьки все равно на плаву, особенно в центре Алании”, — написала путешественница.

Блогер рассказала, что в Турции обязателен масочный режим. В первую очередь это касается транспорта, магазинов и торговых центров. Местные жители и туристы уже привыкли к маскам, отметила девушка. Однако сами турки идут на некоторые хитрости.

“Турки интересные люди. Они уже давно придумали надеть маску на локоть, тем самым показывая, что она у них в наличии. Я сама тоже так делаю, когда вокруг меня нет людей или я на пляже”, — рассказала блогер.

Фото: блог туристки на “Яндекс Дзен”

Девушка подчеркнула, что, как только похолодает, маска станет отличной защитой от ветра. А пока, по словам туристки, погода на курорте Турции позволяет даже купаться.

“Но вот уже больше недели нас в Алании, как и соседей в Анталии, радует просто шикарная погода. Днем +25...+26 градусов, а на солнце все +30. Дождей нет, небо ясное. Кто прилетел в это время, им очень повезло. Застали второе лето, если можно так выразиться. Даже на пляже стало заметно больше народу. Лежаки вновь не пустуют”, — рассказала россиянка.

Фото: блог туристки на “Яндекс Дзен”

Также девушка рассказала в своём блоге, что экскурсий в целом стало меньше. А в экскурсионных автобусах, по сравнению с прошлым годом, народа меньше всего. Туристов там специально рассаживают, соблюдая социальную дистанцию.

“Желающих совсем мало. Раньше эти трамвайчики были переполнены туристами из Норвегии, которые приплывали в Аланию на кораблях”, — написала блогер.

По словам российской туристки, под конец сезона в Турции оказалось очень много русских в сравнении с европейцами.

Фото: блог туристки на “Яндекс Дзен”

“Русская речь везде. Наши без преувеличения как-то быстро за эти два месяца перебрались в Турцию и, наверное, останутся кто до весны, кто вообще на год”, — написала она.

Также девушка подчеркнула, что сейчас ей не хотелось бы возвращаться в Россию, “тем более скоро зима”.

“Я заметила, что суеты в городе нет. Люди быстро приспосабливаются к изменениям. Сейчас то время, когда можно жить не спеша и позволить себе чуточку понаслаждаться теплыми днями, солнечной погодой и комфортными условиями, которые сейчас царят в этом замечательном городе”, — написала российская туристка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии