Британский консул спас тонущую китайскую студентку

«Она была без сознания, не дышала, и первое время я боялся худшего, - рассказал Стивен Эллисон. - Но когда мы доплыли до берега, дыхание к ней вернулось».

Фото Британский консул спас тонущую китайскую студентку
ВКонтакте
share_fav

В Китае британский консул Стивен Эллисон спас тонувшую в реке студентку. Инцидент произошел 14 ноября в городе Чжуншань на популярном туристическом маршруте.

Девушка поскользнулась на мокром камне, упала в реку и потеряла сознание. 61-летний дипломат снял ботинки, бросился в воду и доплыл до пострадавшей. Кто-то из присутствующих на берегу бросил в воду спасательный круг.

«Она была без сознания, не дышала, и первое время я боялся худшего, - рассказал Эллисон BBC. - Но когда мы доплыли до берега, дыхание к ней вернулось».

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал поступок Эллисона «героическим».

Инцидент очевидцы сняли на видео. На кадрах видно, что другие присутствующие даже не пытались спуститься в воду.

Как отмечает The New York Times, в Китае многие люди боятся оказывать помощь из опасения, что потом их обвинят в причинении вреда и им придется понести материальные издержки на лечение - такие случаи в стране в последние годы происходили неоднократно. В 2017 году в ответ на такие инциденты власти страны приняли «закон доброго самаритянина», который обеспечивает юридическую защиту людям, оказавшим помощь другим в экстренной ситуации.


Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#героический поступок
#спасение утопающего
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии