Лавров назвал недоразумением призывы США и Франции прояснить детали заявления по Карабаху

Он также предположил, что это может отражать недостаточную информированность представителей США и Франции

Фото Лавров назвал недоразумением призывы США и Франции прояснить детали заявления по Карабаху
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава МИД России Сергей Лавров счел недоразумением заявления представителей США и Франции о недостаточной информированности по заявлению президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября.

"Мне странно было это слышать. С самого начала усилий, которые Россия прикладывала в интересах прекращения горячей фазы этого конфликта, мы работали в теснейшем контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ", - ответил министр на просьбу оценить эти заявления.

По его мнению, подобные заявления либо отражают недостаточную информированность тех, кто их выпускает, либо это просто результат недоразумения.

Лавров также напомнил о состоявшихся телефонных разговорах президентов России и Франции, в ходе которых стороны подробнейшим образом обсуждали тему Карабаха.

"Я около часа говорил на эту же тему со своим коллегой, министром иностранных дел [Франции] Жан-Ивом Ле Дрианом. Наши американские коллеги также были проинформированы на уровне заместителя госсекретаря, учитывая, что [госсекретарь США] Майкл Помпео уехал в зарубежное турне", - обратил внимание глава МИД РФ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Лавров
#США
#Франция
#карабахский конфликт
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии