Обама: у России недостаточно военных баз для статуса супердержавы

Он также обратил внимание на ряд социальных проблем

Фото Обама: у России недостаточно военных баз для статуса супердержавы
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недостаточное количество союзников и военных баз - это главное препятствие на пути России к статусу сверхдержавы, написал экс-президент США Барак Обама в своей новой книге "Земля обетованная" (A Promised Land), которая поступила в продажу 17 ноября. Его слова приводит ТАСС.

44-й президент США подчеркнул, что Россия больше не сверхдержава.

"России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему [американскому], не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединенным Штатам проецировать свою военную мощь во всем мире. Российская экономика продолжала уступать экономикам Италии, Канады и Бразилии, а также практически полностью зависела от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений", - обратил внимание Обама.

Он сослался на информацию исследовательских организаций, согласно которым в России наблюдаются высокие показатели коррупции, социального неравенства и низкая продолжительность жизни мужского населения.

Как полагает Обама, гнев Москвы во многом обращен против Соединенных Штатов. По мнению бывшего президента, это объясняет "блокирование Россией поддерживаемых США инициатив в Совете Безопасности ООН", а также активизацию РФ усилий по предотвращению выхода бывших стран советского блока из орбиты ее влияния.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#США
#новости
#обама
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии