Украина заочно арестовала десятки российских самолетов за полеты в Крым

Хотя это, похоже, мало кого волнует за пределами страны

Фото Украина заочно арестовала десятки российских самолетов за полеты в Крым
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура Украины арестовала 44 российских самолета, совершавших рейсы в Крым. Это не первый случай, когда российские самолеты «оказываются под арестом» украинских органов - в начале сентября суд наложил заочный арест на 65 самолетов по той же причине. В пресс-службе пояснили, что с 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над полуостровом и официально прекратил работу всех аэропортов.

«Прокуратура и ГУ СБУ в автономной республике Крым расследуют уголовные производства по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее. Наложены аресты на 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в оккупированный полуострова, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины», - говорится в сообщении ведомства.

Наказание по озвученным украинской генпрокуратурой статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По очевидным причинам, сейчас попавшим под арест летчикам особо нечего опасаться. Власти Крыма назвали действия Украины «политическим блефом который существует только в больном воображении украинских руководителей. Там считают, что Киев принимает подобные решения «от бессилия».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиакомпании
#арест
#генпрокуратура
#крым
#новости
#украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии