Алиев исключил возможность особого статуса для Карабаха

При этом ранее он обещал региону «определенный уровень самоуправления»

Фото Алиев исключил возможность особого статуса для Карабаха
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления Нагорному Карабаху особого статуса. 9 ноября Баку заключил мирный договор с Ереваном - по соглашению Азербайджану отошла часть территорий в оспариваемом Карабахе. Тогда Алиев заявил, что Нагорный Карабах является «неотъемлемой частью» Азербайджана, но отметил, что готов предоставить региону «определенный уровень самоуправления» после восстановления целостности страны.

«Ни о каком статусе не может быть и речи. Есть единый Азербайджан - многонациональный и многоконфессиональный. Все граждане Азербайджана, представляющие различные народы и религии живут в условиях мира и добрососедства. Армянский народ тоже будет жить в этих условиях», - заявил Алиев во время визита в Физулинский район Карабаха.

Алиев также добавил, что Азербайджан подсчитает весь ущерб, якобы нанесенный Арменией за время контроля над регионом. Он рассказал, что армяне «разрушили все», включая жилые дома, школы и прочую инфраструктуру. Алиев заявил, что будет добиваться компенсации в международных судах.

«И на этом этапе азербайджанская сторона добивается поставленных целей. Освобождение города Шуша, на следующий день свыше 70 населенных пунктов, ознаменовало завершение военного этапа разрешения. Как я уже ранее заявлял, в данном конфликте, как показала ситуация, есть военно-политический путь урегулирования и Азербайджан это продемонстрировал на поле битвы», - подытожил Алиев.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Азербайджан
#Ильхам Алиев
#Нагорный Карабах
#армения
#война
#мирный договор
#новости