В Совфеде предложили запретить «иностранным агентам» занимать госдолжности

Против кого нацелен закон, пока непонятно, но уже есть первая догадка

Фото В Совфеде предложили запретить «иностранным агентам» занимать госдолжности
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета предлагает запретить доступ к госслужбе лицам, которых признали иностранными агентами. С инициативой выступил глава комиссии Андрей Климов. Он предложил запретить физлицам, признанным иноагентами, занимать должности в «государственных и муниципальных органах».

Отметим, что по закону признать иностранным агентом могут физическое или юридическое лицо, которое действует «по приказу, по просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала, занимается политической деятельностью в интересах иностранного принципала». При этом, по словам экспертов, закон настолько сырой, что признать иноагентом можно, фактически, кого угодно. Несложно догадаться, что в случае принятия инициативы Климова первым в списке запрещенных лиц окажется политик Алексей Навальный.

Климов ранее заявлял о планах Фонда борьбы с коррупцией и самого Навального «разжечь протесты» в дни сентябрьского голосования. По версии сенатора, план провалился, и иностранные агенты «эвакуировали» Навального в Берлин под прикрытием отравления. Тогда Климов рассказал о неких «зарубежных сценаристах и режиссерах», которые рассчитывали раскачать протесты в России вслед за белорусскими и хабаровскими событиями.


* ФБК признан судом России иноагегтом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей климов
#госслужба
#законопроект
#иностранные агенты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии