«Выставили виноватым». «Студент с березы» - о реакции властей на обращение

«Почему люди в городе могут в квартирах пользоваться интернетом, а деревня только на трассах, крышах, деревьях! Ведь 2020 год на дворе. В двух соседних деревнях, в которых в сумме проживает около трехсот человек, нельзя поставить вышку, чтобы закрыть эту проблему?!» Anews - о продолжении истории сибирского студента.

Фото «Выставили виноватым». «Студент с березы» - о реакции властей на обращение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студент из Омской области Алексей Дудоладов, вынужденный проходить дистанционное обучение, залезая на березу, рассказал о реакции властей на свое обращение.

16 ноября в инстаграме юноша написал: «Мне ответили из минпром, что связь можно ловить и без березы! Предложили ходить ловить интернет на трассу!!! Вы в своем уме? В деревнях не люди что ли живут?!»

При этом, правда, Алексей признал, что в ВУЗе пошли ему навстречу. Но общая ситуация молодого человека все равно возмущает:

«Меня перевели на индивидуальный план, а на других студентов из других ВУЗов наплевать?

Почему люди в городе могут в квартирах пользоваться интернетом, а деревня только на трассах, крышах, деревьях! Ведь 2020 год на дворе. В двух соседних деревнях, в которых в сумме проживает около трехсот человек, нельзя поставить вышку, чтобы закрыть эту проблему?!

Терпение на пределе, надеюсь, что не придется идти на крайние меры...»

Свое негодование молодой человек продолжил изливать в интервью НТВ: «Меня выставили виноватым, ВУЗ выставили виноватым, они сначала должны, прежде чем отправлять на дистант, подумать сами, а не на кого-то это уже сваливать».

В госорганах, правда, разводят руками - деревня Станкевичи, где живет Дудоладов, не подпадает под федеральную программу ликвидации цифрового неравенства, так как в ней проживают менее 50 человек. А учитывая, что дом Алексея находится в низине, удобному интернету здесь еще очень долго не бывать.

«Надо цифровое неравенство убирать, программа эта слабо действует. На пункты меньше 100 человек не действует (в действительности - меньше 250). То есть получается, эти люди второсортные, что ли?» - спрашивает отец юноши Андрей Дудоладов.

Андрей Дудоладов. Кадр видео НТВ

Но все, чем могут помочь власти - советом. Анатолий Шестаков, пресс-секретарь Министерства связи, цифрового и научно-технического развития Омской области: «Цена вопроса — 8 тысяч рублей. Если купить антенну и поднять ее над домом, то получится эффект той самой березы».

Правда, Дудоладову вызвались помочь представители  социальной сети TikTok, где молодой человек ведет видеоблог.

И хотя проблема Алексея с учебой, судя по всему, решена, инициативе китайской компании он наверняка будет рад. Ко всему прочему, там отметили, что хотят пригласить студента-блогера в программу развития талантов, чтобы «помочь раскрывать свой потенциал на платформе».

Также стало известно, что губернатор Омской области Александр Бурков все-таки собирается встретится с Дудоладовым.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#дистанционное обучение
#интернет
#образование
#соцсети и блогеры
#тикток
#Омская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии