Под Владимиром сошел с рельсов груженый мазутом состав

Один человек погиб, из-за разлива нефтепродуктов в области ввели режим ЧС

Фото Под Владимиром сошел с рельсов груженый мазутом состав
Фото: 33.mchs.gov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На станции «Новки-1» во Владимирской области сошел с рельсов грузовой состав. Сообщается, что поезд перевозил цистерны с мазутом - после аварии произошел разлив топлива. С рельсов сошли 30 вагонов из 64.

По данным МЧС, масштаб разлива составляет 12,5 тысяч квадратных метров. Из-за экологической угрозы в области был введен режим ЧС. Из-за схода состава железнодорожное полотно оказалось повреждено по обоим направлениям. Движение поездов между станциями «Владимир» и «Ковров» временно остановили.

В Следственном комитете сообщили, что в момент аварии на месте схода проходили ремонтные работы. В инциденте погиб железнодорожный рабочий Юрий Лебедев. Сейчас следователи выясняют, мог ли ремонт послужить причиной аварии.

«Установлено, что днем 16 ноября 2020 года на железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы. Следователями оценивается, каким образом данные работы могли повлиять на произошедшее, зафиксирована вся обстановка и механизм проведения ремонтных действий, изъяты все вещественные доказательства, имеющие отношение к произошедшему. Кроме того, изучается состояние железнодорожного полотна в месте схода, состояние самого железнодорожного состава», - рассказали в СК.

Отметим, что 8 ноября схожий инцидент произошел в Новосибирской области. Там сошел с путей грузовой состав с щебнем и дизельным топливом. Разлив топлива пришлось ликвидировать с помощью сорбентов.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#новости
#поезд
#разлив топлива
#регионы
#сход с рельсов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии