Российские миротворцы закончили развертывание в Карабахе

Военнослужащим предстоит провести на службе пять лет

Фото Российские миротворцы закончили развертывание в Карабахе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские миротворцы закончили развертывание постов в Нагорном Карабахе. Ранее военные вошли в Степанакерт и развернули силы вдоль линии соприкосновения Армении и Азербайджана. Всего в непризнанную республику Арцах перебросили почти 2 тысячи военнослужащих.

«Контроль за соблюдением режима прекращения огня и всех боевых действий осуществляется миротворческими подразделениями на девяти наблюдательных постах в южной зоне ответственности и еще девяти - в северной. В Лачинском коридоре действуют семь временных наблюдательных постов, обеспечивающих прохождение воинских колонн миротворческих подразделений. В Степанакерте развернут штаб российского контингента миротворческих сил, с командного пункта которого осуществляется управление миротворческой операцией», - сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

При этом переброска техники и прочего имущества военных в Карабах продолжается. Российские самолеты совершили уже около 140 рейсов. Отметим, что по условиям мирного договора миротворцы остаются в Арцахе на пять лет, с возможностью продления срока, с согласия Армении и Азербайджана. Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявлял, что в Карабах будут направлены также турецкие миротворцы, однако пока этого не произошло.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#миротворцы
#нагорный карабах
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии