Байден: из-за отказа Трампа передать власть «еще больше людей могут умереть»

Кандидат обещал ввести ковидные ограничения в стране после избрания, но не может из-за затянувшихся выборов

Фото Байден: из-за отказа Трампа передать власть «еще больше людей могут умереть»
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидат в президенты США Джозеф Байден раскритиковал отказ действующего президента Дональда Трампа уйти с должности. 3 ноября в США завершились выборы, по итогам которых победа досталась Байдену. Однако официально подсчет голосов до сих пор не завершен, и штаб Трампа всячески затягивает процесс.

Байден указал, что из-за действий Трампа США не может противостоять пандемии коронавируса и наладить поставки вакцины. Администрация Трампа достаточно небрежно отнеслась к ковиду весной, из-за чего Штаты занимают неизменное первое место в мире по заболеваемости. В стране выявили уже больше 11 миллионов случаев.

«Еще больше людей могут умереть, если мы не будем координировать свои действия. Важно, чтобы координация была сейчас - сейчас или как можно быстрее», - заявил Байден. Ранее он рассказывал, что после официального избрания президентом немедленно введет в стране антиковидные меры. Неспособность администрации Трампа противостоять пандемии стала одним из ключевых элементов предвыборной кампании Байдена.

Отметим, что Трамп отказывается признавать поражение в выборах. Он неоднократно заявлял, что считает победителем себя, а его оппонент получил перевес в голосах благодаря фальсификациям. Штаб президента подал иски о пересчете голосов в нескольких ключевых штатах. По прикидкам экспертов, Трамп может затягивать процесс передачи власти вплоть до начала следующего года.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы
#джозеф байден
#дональд трамп
#коронавирус
#новости
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии