В Дагестане дожди разрушили памятник ЮНЕСКО

О его аварийном состоянии несколько лет предупреждали власти

Фото В Дагестане дожди разрушили памятник ЮНЕСКО
Фото: instagram.com/vrio_glava_derbenta
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В дагестанском Дербенте из-за дождей оказались частично разрушены ворота Орта-капы. Сооружение датируется VI веком и входит в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Стихия разрушила южную крепостную стену рядом с воротами.

Как рассказал врио главы города Рустамбек Пирмагомедов, местные власти знали о проблеме изношенного памятника. Власти якобы несколько лет «били тревогу» и требовал реконструировать памятник.

«Южная крепостная стена - это часть Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Хочу сказать, что мы уже несколько лет бьем тревогу по поводу ее аварийного состояния, обращались во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы. По закону своими силами привести в порядок стену мы не можем, это зона отвественности Министерства культуры Российской Федерации. Более того, если бы мы начали ремонтные работы, то понесли бы ответственность по закону, вплоть до уголовной. В очередной раз бюрократия привела к печальным последствиям. Хорошо, что люди не пострадали. Плохо, что подобное может произойти и на других участках стены, состояние которых также вызывает тревогу», - отметил он в Instagram.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дагестан
#новости
#памятник
#регионы
#юнеско
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии