В оппозиционном белорусском ЖК отключили воду и тепло

Починка небольшой поломки затянулась на несколько дней - жильцы уверены в происках властей

Фото В оппозиционном белорусском ЖК отключили воду и тепло
Фото: Reuters/Vasily Fedosenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители жилого комплекса «Новая Боровая» в Минске жалуются на отсутствие воды и тепла в батареях. С воскресенья в ЖК нет воды, а сегодня в домах отключили отопление. По официальной версии, возобновить подачу не могут из-за неполадок, но жильцы уверены, что дело в их активной гражданской позиции.

«Аварийная бригада уже работает над устранением неполадок. Чтобы избежать усугубления ситуации, настоятельно просим не сливать воду из системы отопления. Это приведет к полной остановке котельной, т.к. система имеет замкнутый контур, и при отсутствии водоснабжения ее работа не может быть восстановлена, а значит, в домах не будет отопления», - передает заявление местной УК белорусское издание TUT.BY.

Ранее сообщалось, что неизвестные повредили задвижку в одном из колодцев по магистрали подачи воды в район. Жильцы уверены, что проблемы связаны с «оппозиционным настроем» района. «Новая Боровая» стал одним из символов сопротивления режиму Лукашенко в Минске - жители регулярно устраивают акции во дворе, и вывешивают бело-красно-белые флаги.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#водоснабжение
#жкх
#новости
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии