Рекордное число смертей. О коронавирусе в России на утро 17 ноября

Число выявленных заражений уже подошло ко второму миллиону

Фото Рекордное число смертей. О коронавирусе в России на утро 17 ноября
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за последние сутки выявили 22 410 новых случаев коронавируса. Это всего на 368 случаев меньше абсолютного рекорда по суточному приросту за все время пандемии. При этом по количеству летальных исходов за день страна в очередной раз подняла планку - за сутки скончались 442 человека.

Всего за время пандемии зафиксировано более 1,9 миллиона случаев, из них почти 34 тысячи закончились смертями. Лидером по заболеваемости среди регионов продолжает оставаться Москва, однако ударный рост количества заболевших в последние недели демонстрирует Санкт-Петербург - там за день выявляют уже больше 2,1 тысяч случаев.

На фоне растущей заболеваемости Москва и Петербург вводят новые ограничения - в северной столице уже вернули режим самоизоляции для пожилых граждан. Власти Бурятии первыми среди всех регионов объявили о полноценном «локдауне», а Михаил Мишустин отругал губернаторов за пассивную политику в отношении ограничительных мер. Премьер считает, что региональные власти должны жестче реагировать на ковидную обстановку, хотя ранее в правительстве заявляли, что ситуация находится под контролем, и вводить «локдаун» в стране не планируется.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#рекорд
#сводка
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Число заражений это не критерий. Главное количество умерших.
Валяев Владлен:
Все это достижение нашего правительства и медицины от знакомых слышу что никак не лечат сидят дома и сами выживают ..Медики не приесжают тесты никто не делает рекомендации тупой треп ,нет нормальных советов как вытягивать людей с того света .яГде сми где правительство ? Прячутся и выжидают ?Все вранье !!!!@@@
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии