Основатель Nexta жестко ответил Лукашенко в ответ на розыск

Журналист показал президенту гениталии - правда, не настоящие, и не свои

Фото Основатель Nexta жестко ответил Лукашенко в ответ на розыск
Фото: youtube.com/вДудь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский журналист и основатель телеграм-канала Nexta Степан Путило записал ответ для Александра Лукашенко. Ранее власти Белоруссии потребовали от Польши выдать им журналиста - на родине против него возбуждено уголовное дело о призывах к свержению власти. Однако, учитывая взаимоотношения режима Лукашенко со странами Евросоюза и Прибалтики, этот запрос вряд ли будет удовлетворен.

«Некогда уважаемое министерство иностранных дел Белоруссии, фашистско-оккупационная власть, карательные органы моей родной любимой страны и ненавистного государства - единственная к вам просьба. Перестаньте позориться на весь цивилизованный мир, признавая что 22 и 25-летние редакторы телеграм-каналов кошмарят весь ваш режим, динамично развивающийся последние 26 лет, получивший 80% поддержки голосов на выборах. Это просто смешно, когда вы своими никчемными, колхозными, отсталыми попытками пытаетесь воздействовать на мировое общество», - заявил Путило в обращении на своем канале.

Он пояснил, что никакие уголовные дела не помогут Лукашенко и его сторонникам избавиться от ситуации, которая «произошла из-за вас». Путило отметил, что силовики продолжают насилие и репрессии против жителей, которые «хотят почтить память убитых» - подразумевая недавний разгон на стихийном мемориале погибшему от рук силовиков Роману Бондаренко.

В конце заявления Путило отметил, что белорусы продолжат выходить на улицы, а сам Путило в скором времени сможет вернуться в страну и создаст «музей кукловодчества». Последним словом журналист передал привет «лично Александру Григорьевичу», и заснял гениталии античной статуи, рядом с которой записывал обращение.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#новости
#протесты в белоруссии
#степан путило
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
vova:
ну да, жёстко этот мальчик в интернете может даже путину ответить))) может даже привет от дзюбы передать
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии