Белорусская ассоциация журналистов удостоена канадо-британской Премии за свободу прессы

В Великобритании обратили внимание, что белорусские независимые СМИ подавлялись после президентских выборов

Фото Белорусская ассоциация журналистов удостоена канадо-британской Премии за свободу прессы
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Белорусская ассоциация журналистов стала лауреатом первой канадско-британской Премии за свободу прессы, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Великобритании Доминика Рааба. Он сделал его на 2-й Глобальной конференции по свободе СМИ, которая в этом году на фоне пандемии коронавируса проходит в онлайн-режиме.

"Я рад объявить о том, что победителем канадско-британской Премии за свободу прессы 2020 года стала Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ). Это уместная награда за их смелость, самопожертвование и решительность. Мы все знаем, что по итогам августовских президентских выборов в Белоруссии имело место шокирующее подавление независимых СМИ, более 400 журналистов были задержаны, оштрафованы, подвергнуты нападкам, насилию, запугиванию, оборудование некоторых из них было повреждено или даже конфисковано", - обратил внимание Рааб.

Он привел в пример журналистку издания "Наша нива" Наталию Лубневскую. Она провела 38 дней в больнице после того, как была ранена резиновой пулей во время освещения выборов.

Рааб также напомнил о фотокорреспонденте газеты "Новый час" Дмитрии Дмитриеве, которого задерживали три раза. В последний раз, который имел место в ноябре, по словам Рааба, журналиста жестоко избила полиция.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#журналисты
#новости
#свобода прессы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии