Американские врачи сумели вернуть к жизни пациента через 45 минут после остановки сердца

“Он воскрес из мертвых. … Может быть, с медицинской точки зрения это не совсем правильно, но его сердце не билось больше 45 минут”

Фото Американские врачи сумели вернуть к жизни пациента через 45 минут после остановки сердца
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американские врачи сумели вернуть к жизни мужчину, у которого 45 минут не работало сердце, сообщает издание Seattle Times.

В начале ноября 45-летний Майкл Кнапински вместе с другом пошли на прогулку по заснеженным горам национального парка Маунт-Рейнир (штат Вашингтон). У подножия горы разделившись с другом Майкл должен был на снегоступах дойти до условленного места встречи. Когда Кнапински не пришел в условленное место встречи, его друг обратился в Службу спасения. Кнапински нашли только на следующий день и на вертолете доставили в медицинский центр Харборвью в Сиэтле. Уже в самой больнице произошла остановка сердца.

“Он умер, когда находился в отделении неотложной помощи, что дало нам уникальную возможность попытаться спасти его жизнь, фактически минуя его сердце и легкие”, - рассказала врач Дженел Бадулак. Его подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом, удаляет углекислый газ.

Сердце Кнапински заработало только через 45 минут. А через два дня он открыл глаза. “Он воскрес из мертвых. … Может быть, с медицинской точки зрения это не совсем правильно, но его сердце не билось больше 45 минут”, - сказал врач Саман Арбаби.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ЭКМО
#здоровье
#новости
#остановка сердца
#происшествия
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии