Склонение к потреблению наркотиков в интернете может стать новым составом преступления

Это обозначено в новой стратегии антинаркотической политики на период до 2030 года

Фото Склонение к потреблению наркотиков в интернете может стать новым составом преступления
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


МВД России намерено ввести новый состав преступления за склонение к потреблению либо пропаганду наркотиков через сеть интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Как уточнили в агентстве, такая информация появилась по итогам заседания Совета безопасности РФ, где глава МВД Владимир Колокольцев представил новый проект стратегии антинаркотической политики на период до 2030 года.

В проекте новой стратегии были скорректированы цели соответствующей политики. В качестве отдельной задачи выделили законодательное обеспечение антинаркотической деятельности.

"В настоящее время Министерством внутренних дел России разработаны и внесены в правительство проекты двух федеральных законов. Одним из них вводится новый состав преступления: склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков с использованием сети интернет", - подчеркнули в ведомстве.

Колокольцев добавил, что ведомство в числе своих приоритетных задач обозначило противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IT-технологий.

"В качестве своих приоритетных задач МВД России видит реализацию дополнительных мер по пресечению деятельности организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IТ-технологий, и подрыв экономических основ наркобизнеса", - констатировал глава ведомства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#интернет
#мвд россии
#наркотики
#новости
#преступление
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии