Фургал хочет сделать прививку вакциной “Спутник V”

Правозащитник ОНК рассказал экс-губернатору, что сделал прививку, и спустя месяц у него выработались антитела к COVID-19

Фото Фургал хочет сделать прививку вакциной “Спутник V”
Фото: РИА Новости/Сергей Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО Лефортово, хочет сделать прививку от COVID-19 российской вакциной “Спутник V”. Об этом в понедельник сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

По его словам, один из правозащитников ОНК сообщил Фургалу, что сделал прививку, а через месяц выработались антитела к коронавирусу, передает РИА Новости. Фургал сказал, что был бы не против сделать прививку этой вакциной, сказал Мельников.

Ранее представители ОНК рассказали, что врачи заподозрили у Фургала серьезное заболевание еще до его ареста и назначили КТ, но он не успел пройти процедуру. По их словам, КТ можно провести только в гражданской больнице, куда экс-губернатора не отпускают.

Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации заказных убийств в 2000-х годах и причастности к деятельности местной преступной группировки. Вскоре после ареста президент РФ освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

"Спутник V" является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и входит в список ВОЗ 10 потенциальных вакцин от COVID-19. Российский препарат проходит клинические испытания в Белоруссии, ОАЭ, Индии и Бразилии и показал эффективность 92%.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Фургал
#вакцинация
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии