Доктор Мясников назвал ошибки россиян при лечении коронавируса

«Запуганные заболевшие легкой формой ковид, через своих безответственных знакомых - медиков достают и начинают себе колоть мощный кроверазжижающий препарат Кликсан (разновидность гепарина). Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно- кишечным кровотечением».

Фото Доктор Мясников назвал ошибки россиян при лечении коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что некоторые люди из-за панических настроений лечат коронавирус самостоятельно смертельно опасными средствами.

«Запуганные заболевшие легкой формой ковид, через своих безответственных знакомых - медиков достают и начинают себе колоть мощный кроверазжижающий препарат Кликсан (разновидность гепарина). Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно- кишечным кровотечением», - написал доктор Мясников в телеграме.

Кадр программы «О самом главном»

Правила для тех, кто лечится дома

Врач перечислил восемь правил, о которых должен помнить заболевший коронавирусом.

1. Коронавирус в 90% случаев - это банальное ОРЗ, проходит сам и лечения не требует. Даже КОВИД-пневмония в большинстве случаев протекает амбулаторно, напомнил Мясников.

2. 37,5 - нормальная температура человеческого тела при измерении под мышкой. Температуру 38 и менее, при ОРЗ снижать не надо.

3. Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка. Как профилактика наложения бактериальной инфекции в амбулаторных условиях неприемлемы.

4. Кроверазжижающие препараты, гепарин, Кликсан, Фраксипарин при КОВИД-ОРЗ не применяются и могут убить (кровоизлияние в мозг).

5. Стероидные гормоны при лечении КОВИД-ОРЗ применять опacно и противопоказано.

6. Хлорокин - плаквенил и «противовирусные» препараты не эффективны.

7. КТ не лечит. Это не лечебная процедура. «А вдруг?!». Вдруг бывает только пук! К КТ должны быть показания. КОВИД-ОРЗ таковым не является.

Читайте также: Доктор Мясников обвинил россиян в разорении медицины

8. Грядущей вакцинации не бойтесь! Плюс вакцинацию от гриппа и пневмококка, успокоил теледоктор.

Ранее Мясников говорил, что вакцинация - один из способов защиты от пневмонии, и не только той, которая вызвана коронавирусной инфекцией.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#доктор мясников
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии