Спецслужбы раскрыли заключенных, создавших террористическую группу в тюрьме

Они собирались выйти на свободу и устроить теракт, но вместо этого проведут на нарах еще полжизни

Фото Спецслужбы раскрыли заключенных, создавших террористическую группу в тюрьме
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Второй Западный окружной военный суд вынес приговоры пятерым заключенным из воронежской колонии. ФСБ раскрыла, что мужчины готовились совершить теракт, и вербовали сторонников прямо в тюрьме. Они должны были вскоре выйти на свободу, но вместо этого проведут за решеткой еще очень долго.

«В ходе следствия доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся в 2019 и 2020 гг., а также подготовке ряда резонансных террористических актов, в том числе подрыва многоквартирного жилого дома в Воронеже, посягательства на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. В. А. Жуковского и Ю. А. Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях на территории Сирии», - сообщили в ФСБ.

Фигурантов дела признали виновными по пяти статьям уголовного кодекса - от публичных призывах к экстремизму до подготовки теракта. Мужчины получили от 8 до 24 лет колонии - последний из членов группировки выйдет из тюрьмы в возрасте 70 лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#теракт
#террористы
#тюрьма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии