В Москве на антимасочника завели уголовное дело

Он попался на глаза полиции, и попытался сбежать, устроив драку с сотрудниками

Фото В Москве на антимасочника завели уголовное дело
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская полиция возбудила уголовное дело против антимасочника. Накануне мужчина без защитного средства зашел в ТРК «Европолис» и попался на глаза полицейским. Его остановили, а при проверке выяснили, что москвич разгуливал по городу не только без маски, но и без документов.

«Сотрудники патрульно-постовой службы на Проспекте Мира выявили 50-летнего мужчину, который находился в ТРК без маски. При себе у него не оказалось документов и правоохранители решили доставить его в отделение. Тем не менее, мужчина решил сбежать, но был снова задержан. При задержании он оказал сопротивление, сделал одному из полицейских подсечку и бросил его на пол», - пишет издание «Москва.ру».

Полицейским все же удалось скрутить агрессивного москвича, и доставить его в отдел. Против него возбудили уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти.

Отметим, что в Москве, и в целом в России, введен обязательный масочный режим. Носить маску необходимо в любых общественных местах, включая подъезды домов и лифты, а также в общественном транспорте. В столице вопрос стоит особенно остро - за минувшие сутки там выявили более 6300 новых случаев коронавируса.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#коронавирус
#масочный режим
#новости
#потасовка