Врач из Сибири не дождался помощи и сам вылечился от ковида за 100 тысяч

«Я на это пошел, потому что анализы, которые я сдал перед КТ, показали, что уровень воспалительного процесса и интоксикации высокий и есть все шансы развития пневмонии»

Фото Врач из Сибири не дождался помощи и сам вылечился от ковида за 100 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач из Новосибирска рассказал, как ему пришлось лечиться от коронавируса дома самостоятельно. По словам медика, он потратил на лечение около 100 тысяч рублей. Открыть больничный ему удалось только через полторы недели после первых признаков заболевания, когда он почувствовал себя лучше и смог прийти в больницу.

«Никто не пришел и не позвонил»

«Я заболел 7 октября, у меня до этого были контакты с людьми с подтвержденным диагнозом, в том числе с пациентами. 8 и 9 октября я вызывал через единую городскую регистратуру врача на дом, но никто не пришел и не позвонил», - рассказал Константин ngs.ru.

«Еще два дня я протемпературил, 12 октября я самостоятельно сдал кровь - основные анализы. Вечером мне стало плохо, созвонился с коллегами и срочно сделал КТ органов грудной клетки, которая показала двухстороннюю пневмонию, которая очень похожа на ковидную с 15% поражением легких».

По словам Константина, он взял рекомендации Минздрава России «и согласно им, проводил свое обследование сам и начал лечиться».

«Я на это пошел, потому что анализы, которые я сдал перед КТ, показали, что уровень воспалительного процесса и интоксикации высокий и есть все шансы развития пневмонии», - объяснил врач.

«Это лечение повернуло процесс вспять. Если посчитать, я потратил на всё около 100 тысяч: 6 - на антибиотики и другие препараты, 25 - две упаковки фавипиравира, 49 - олокизумаб, 10 - анализы и мазки, а еще КТ», - рассказал Константин.

Больничный

В больницу медик смог прийти только 19 октября: «Я дополз до поликлиники, чтобы открыть больничный. Это сделали только с 19, несмотря на то, что я болел с 7 октября. Просидел в поликлинике пять часов. Потом я продлевал больничный лист. С начала ноября чувствую себя получше».

Константин отметил, что мазок, который ему 19 октября назначил врач в поликлинике, до сих пор не сделан.

«Меня терапевт уверила, что домой приедет инфекционная бригада и возьмет его. До сих пор жду. На повторном приеме, уже в ноябре, мне объяснили, что я в списке, но у них высокая загруженность, поэтому нельзя сказать, когда ко мне приедут. Мне пришлось снова делать его самостоятельно».

Письмо из Минздрава

Медик обратился в региональное министерство здравоохранения, где ему ответили, что его лечат хорошо.

«Когда заболел, я написал письмо в региональный Минздрав, почти через месяц пришел ответ, над которым я очень сильно посмеялся. По имеющейся у них информации, я обратился 19 октября, мне был выписал больничный и назначено адекватное лечение. Всё просто замечательно. Благодаря их лечению я выжил», - поделился Константин.

«Меня убеждают, что всё нормально, но на самом деле ситуация драматическая. Большинство моих коллег переболели, одна - умерла. Надлежащей защиты у медицинского персонала нет, хотя начальники наши отчитываются, что всё есть».

По мнению Константина, «заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции многократно занижена, поликлиники и стационары перегружены, региональные руководители здравоохранения сознательно вводят в заблуждение население».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больницы
#коронавирус
#минздрав
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии