Пашинян признал себя главным виновником поражения в Карабахе

Ранее армяне вышли на массовые протесты против премьера

Фото Пашинян признал себя главным виновником поражения в Карабахе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал себя главным виновником ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе. 9 ноября, после полуторамесячного конфликта, Ереван и Баку заключили мирный договор, согласно которому Азербайджану отошла часть территорий непризнанной республики Арцах. Решение вызвало резкое недовольство армянской общественности, но Пашинян заявил, что ситуация на фронте была безвыходной.

«Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я. С начала войны у нас есть несколько сотен пропавших без вести солдат. Думаю, что мы объявим день траура после того, как найдем наших людей», - сообщил премьер.

После заключения договора жители Еревана вышли на массовые протесты и захватили здание правительства. По словам очевидцев, протестующие «искали Пашиняна», и призывали генштаб совершить переворот и взять власть в свои руки. Сам Пашинян отказался уходить в отставку, и пояснил, что решение о заключении договора было принято совместно с военными, после анализа обстановки в Карабахе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Нагорный Карабах
#Никол Пашинян
#армения
#война
#мирный договор
#новости