В смерти погибшей после обысков журналистки обвинили психическое расстройство

Родные уверены, что ее довели до самоубийства следователи - но в СК отказались возбуждать дело

Фото В смерти погибшей после обысков журналистки обвинили психическое расстройство
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства нижегородской журналистки Ирины Славиной. Женщина в октябре совершила самосожжение возле здания местного МВД, оставив сообщение «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Родные и близкие рассказали, что накануне гибели домой к журналистке вломились с обыском.

В постановлении следствия указано, что СК не усмотрел «объективные данные», которые указали бы на доведение до самоубийства. При этом следствие якобы провело «комплексную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу», которая обнаружила у женщины «смешанное расстройство личности». В качестве аргументов эксперты предъявили «неуживчивость и конфликтность», «перепады настроения», «эгоизм», «иронично-экзальтированную манеру» написания постов в соцсетях. У адвоката, представляющего интересы мужа и детей Славиной, возникли вопросы к проверке СК.

«Ее проводит тот же самый СКР, что проводил обыск у Ирины. Тот же самый следователь и выясняет, не нарушил ли он или его подчиненные какие бы то ни было нормы права в отношении Славиной. Поэтому родственники настаивают на передаче материалов в центральный аппарат СКР», - пояснил юрист.

Незадолго до гибели Славина рассказала, что в 6 утра к ней с пилой вломились 12 человек. Обыск коллеги и близкие связали с организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, с которой контактировала журналистка. Следователи забрали у Славиной технику и часть документов.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ирина Славина
#новости
#регионы
#самосожжение
#следователи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии