Ученые: почти в каждой квартире есть вещество, вызывающее диабет

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде, США, выявили опасность полибромированных дифениловых эфиров (ПБДЭ), которые используются при…


Фото Ученые: почти в каждой квартире есть вещество, вызывающее диабет
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде, США, выявили опасность полибромированных дифениловых эфиров (ПБДЭ), которые могут спровоцировать диабет, рассказывает «Популярная механика».

Самое страшное, что данные вещества присутствуют практически в каждой квартире, - их используют при изготовлении мебели, снижая ее огнеопасность.

Помимо того, что ПБДЭ вызывают диабет, попадание этих веществ в организм при беременности способно привести к непереносимости глюкозы и низкому уровню чувствительности к инсулину у младенца.

Оказалось, что данные эфиры успешно переносятся от матери к ребенку, что может привести к ряду осложнений еще на ранних этапах его жизни.

Фото: Depositphotos

Для снижения количества попадающих в ваш организм полибромированных дифениловых эфиров специалисты советуют всегда мыть руки до еды, а также периодически очищать ковры, мебель и другие поверхности в жилище.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дома
#новости
#опасность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии