Олимпийская чемпионка пожаловалась на маленькую пенсию в 90 тысяч рублей


Бывшая спортсменка рассказала телеведущей Лере Кудрявцевой, что размер её пенсии складывается из обычных пенсионных выплат и специальной “президентской” надбавки для олимпийских чемпионов.

Фото Олимпийская чемпионка пожаловалась на маленькую пенсию в 90 тысяч рублей
Фото: РИА “Новости”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олимпийская чемпионка 60-летняя Наталья Бестемьянова заявила, что ей не хватает пенсии в 90 тысяч рублей. Об этом она призналась в эфире программы “Секрет на миллион” на НТВ.

Слишком “много забот”

Бывшая спортсменка рассказала телеведущей Лере Кудрявцевой, что размер её пенсии складывается из обычных пенсионных выплат и специальной “президентской” надбавки для олимпийских чемпионов. “Бонусы” для олимпийцев ввёл Вячеслав Фетисов, который с 2002 по 2004 годы занимал пост министра спорта.

Бестемьянова рассказала, что сначала надбавка к пенсии составляла 15 тысяч рублей, и тогда это было огромными средствами. Впоследствии сумма неоднократно индексировалась из-за инфляции и к настоящему моменту составляет примерно 60 тысяч.

В общей сложности бывшая фигуристка получает 85-90 тысяч рублей. Однако, жалуется Бестьмьянова, ей этого все-равно не хватает.

“У меня так много забот, мне этого не хватает”, - поделилась она.

Отметим, что как пенсионерка и ветеран труда Наталья Бестемьянова имеет льготы на оплату ЖКХ и бесплатный проезд. Также ей положены бесплатные поездки в санатории и специальное лечение, однако к этим услугам она никогда не прибегала.

60-летняя Бестемьянова - советская фигуристка в спортивных танцах на льду, олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР. Выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, а ее тренером была Татьяна Тарасова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Марина Джиоева:
Шлюха старая! Кто работал всю жизнь на шахтах или на хим.заводах им что говорить?!
Наталья:
Anews, какие же вы подлые! Она не жаловалась, я смотрела эту передачу. Бестемьянова была безупречна, а вам гореть в аду.
Sergey Nikolaev:
Ну а как вы хотели ? Гулаг это не шутка.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии